Потребительское общество для нас и для всех

24 марта 2024 - svrus

Потребительское общество для нас и для всех

Итак, потребительское общество. Что это? Как оно соотносится с нашими духовными законами?

Особенно в части слова «потребительство».

Да, звучание для духовно настроенного уха может быть не очень, но давайте вспомним что потребительское общество — это кооперация людей. Добровольное объединение людей для своей какой-то совместной деятельности.

А у нас есть задача, которую можно обозначить так: «Шаг назад и два шага вперёд». Шаг назад – это возврат к социально-справедливому устройства государства, к социализму. А, если вспоминать одного из основателей социализма В.И. Ленина, то он писал, что «социализм – это строй цивилизованных кооператоров». Два шага вперёд – это коммунизм, космизм.

Итак, как поможет нам сугубо материальное организация в виде потребительского общества начать воплощать духовные каноны здесь, на Земле?

Давайте перечислим духовные правила, уже внедрённые в федеральный закон РФ "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" от 19.06.1992 N 3085-1

1.      Это добровольная организация граждан под проект. Один из способов самоорганизации. Нет проекта – нет самоорганизации.

2.      Один человек – один голос, вне зависимости от степени материального или иного вклада. Как говорится, здесь все равны и нет здесь первых или последних

3.      Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в хозяйственную, финансовую и иную деятельность потребительских обществ и их союзов…

4.      Потребительские общества и их союзы самостоятельно разрабатывают программы своего экономического и социального развития.

5.      Возможность функционирования без денег.

Понятно, что как всегда есть детали и нюансы. Но, мы всегда готовы ими поделиться с теми, кто поймёт, что уже сейчас с помощью инструмента «потребительское общество» можно проводить в жизнь духовные Каноны. Т.е. начинать строить жизнь в плотном плане по лекалам тонкого плана.

Что ещё важно отметить в данной небольшой вводной статье.

Все наши формы духовной организации сосредоточены в сфере НКО (некоммерческие организации). НКО регистрируется министерством юстиции России и им же закрывается быстро и легко, и мы это уже проходили. Неловко сказанное слово и движение закрыто. Т.е. материализация духовных идей с непосредственно самими НКО осложнена моментальностью их закрытия. А материализация – это процесс во времени немного растянутый, а значит нужна более стабильная во времени организующая форма.

Потребительское общество регистрируется в налоговой инспекции, и чтобы его закрыть, надо сильно постараться не сдавать ей отчёты. (смайлик, улыбка) Т.е. неловко сказанные идейные слова здесь не могут повлиять на закрытие организации. А это значит, что мы имеем здесь более стабильную во времени организационную конструкцию. Кстати говоря, потребительские общества могут выступать и как некоммерческие организации в чистом виде.

Основу потребительского общества составляет Совет. И, если члены Совета, принадлежат одной духовной команде, то мы автоматически имеем материальный инструмент в руках единой духовной цели. В нашем случае, это так и есть. Через каждого члена Совета проходит точка пересечения духовного с материальным и для каждой части есть свой материализованный инструмент.

Безостановочное функционирование потребительского общества основано (кроме сдачи вовремя отчётов) ещё на употреблении правильных слов и определений из глоссария, указанного в «статье 1. Основные понятия» из указанного выше ФЗ. Это крайне важно, потому что, описывая свою хозяйственную деятельность в терминах потребкооперации, мы явно подчёркиваем некоммерческую составляющую своих действий. И тем самым, гарантируем самим себе что «государственные органы и органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в хозяйственную, финансовую и иную деятельность потребительских обществ и их союзов».

Правильное обязательное использование терминологии в отношении хозяйственной деятельности перекликается и с необходимостью обязательного использования правильной терминологии из нашего глоссария, посвящённого научному описанию духовного мира. Это дополнительная тренировка для нашего эффективного присутствия в современной реальности.

 

После того, как потребительское общество организованно, составлен правильный идеологический костяк, можно внутри потребительского общества (ПО) создавать различные социальные программы. Например, самой популярной программой после создания ПО является «Стол заказов» для снабжения пайщиков продуктами по низкой цене. Замечу, что все программы должны действовать только для пайщиков, потому что только тогда законодательно защищён принцип ПО: «Потребительские общества и их союзы самостоятельно разрабатывают программы своего экономического и социального развития».

А стать пайщиком очень легко. Это дело добровольное и быстрое. Поэтому, если у нас будет привлекательный набор программ «экономического и социального развития», то люди сами, с большой охотой будут вступать к нам как пайщики. Добровольно. Вот почему ПО не нуждаются в рекламе и при правильной организации автоматически срабатывает принцип «сарафанного радио».

 

А теперь представьте, что в рамках ПО мы создали социально –экономическую программу «Школа будущего» и внутри ПО уже для своих пайщиков проводим образовательные программы, утверждённые нашей Академией естественных и гуманитарных наук. Сторонние люди, прослышав о новом эффективном образовательном направлении скажут: «А мы тоже хотим». Нет проблем, только становитесь сначала пайщика нашего потребительского общества. Ведь только в этом случае мы можем оказать вам образовательные услуги.

Таким образом у нас, как у членов ПО, может возникнуть своё образовательное пространство, где мы являемся действительно творящими, а не просящими, как в случае прямого общения с социальными структурами. В обычной социальной среде, мы должны просить у власть предержащих возможности где-то выступить. Это тоже нужно, но здесь уже наше живое творчество затруднено.

 

Если у вас, у читающих,  возникли вопросы, то это прям здорово. Статья писалась именно для этого, потому что на таком коротком объёме невозможно рассказать о всех возможностях такой практической корреляции духовного и материального.

Остаётся добавить, что у нас на данный момент есть ПО «Святая Русь» и этим всё сказано.

24.03.2024

Владимир Кудинов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 316 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!